НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ

 

В  рамках реализации программы «Руханижаңғыру»  27 декабря в ГШТТ прошли новогодние старты надежды для тех, кому от 6 до 10 лет. В мероприятии приняло участие 72 воспитанника кружка НТМ. Творческая группа в составе педагогов Оспанова А.С., Сапабековой А.К., Зубко Н.Н, Онегиной Е.Б., Храбровой С.П., Матвиенко Т.С. подготовила веселую развлекательную программу со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой. По сценарию злые пираты похитили Снегурочку и Деда Мороза, а чтобы их освободить, ребятам пришлось пройти несколько станций, на каждой из которых их ждали задания: ребусы, загадки, запуск метательного планера в кольцеброс, изготовление волшебных сетей, исполнение новогодних песен в караоке – комнате. Участники с достоинством прошли все испытания, смех и шутки слышались на каждой станции. К радости детей, пираты отпустили Деда Мороза и Снегурочку и под громкие призывы ребят они появились. Да не с пустыми руками! Педагогами были закуплены небольшие сладкие призы для всех участников новогоднего мероприятия и это стало приятным сюрпризом. Ну, а итогом мероприятия стали фотографии на память ребятам с сказочными персонажами. Вобщем праздник удался!

29 декабря в ГШТТ прошли соревнования по трехмерному моделированию «Инженеры будущего» и по автокордовому моделизму. В данных соревнованиях приняло участие 26 воспитанников. Соревнования начались с построения,  завуч школы Зубко Н.Н. поздравила всех участников с наступающим Новым годом, пожелала ребятам побед и свершений их начинаний в 2020 году. Кроме участников соревнований, педагогов ГШТТ, на мероприятии присутствовали и родители кружковцев. Их поддержка была как нельзя кстати, ведь накал эмоций при проведении соревнований был очевиден. Ребята, занимающиеся робототехникой, при выполнении теоретического тура соревнований  успешно ответили на вопросы теста, разработанного Оспановым А.С., а затем продемонстрировали роботов на перетягивании каната, некоторые детали к которым они специально к соревнованиям распечатали на 3Д – принтере. Зрелище было ярким и захватывающим. Победителями стали Жидилева Ульяна, Корнев Кирилл, Тасмулаев Асан, а Ыбрай Нуржан завоевал первое место. Все призеры были награждены грамотами.

Ну, а ребята, которые участвовали в соревнованиях по автокордовому моделизму, запускали автомобили, изготовленные на кружке с электродвигателем. Проверяли не быстроту хода, а точность прохождения дистанции, убеждаясь, что малейшие изъяны в работе приводят к слабым результатам. В числе призеров оказались Тухтарбаев Искандер, Ширенин Геннадий, Макаров Максим. Ребята были награждены грамотами и поощрительными призами, которые для них закупил руководитель автокордового кружка Дабижа Н.П.

 

Powered by WordPress. кулинарные рецепты. каталог комедий. автомобили лучшее