ГШТТ впервые участвовало в республиканских соревнованиях в онлайн режиме!

      Ежегодно РУМЦДО МОН РК проводит республиканские соревнования технического творчества и изобретательности по таким направлениям как ракеты, судо, авто, авиа моделизм. В этом году соревнования прошли в необычном формате для ребят – в режиме онлайн. Но благодаря четкой организации  РУМЦДО МОН РК, поддержке Управления образования и акимата города Костаная сборная команда городской школы технического творчества не просто приняла в этом масштабном мероприятии участия, но и завоевала призовые места.

В первый день соревнований, которые проходили с 14 по 16 сентября, были  запущены кордовые авиа модели, ракетомодели, пенолеты и квадракоптеры. Команда ГШТТ готовилась к этому событию давно. Именно поэтому Скуридин Захар и Доник Илье заявили о себе уверенно в этих классах авиамоделизма. Суворов Александр запускал ротошюты и стримеры. 15 сентября стартовало фигурное вождение автомоделей в масштабе 1:1  класс РЦБ; гонка багги в масштабе 1:10 (4wd), Багги -10Э, Багги 8. В Костанае в этот утро омрачилось проливным дождем, но это не помешало нашему спортсмену Лошкареву Богдану достойно представить Костанайскую область по всем этим классам. Эмоции зашкаливали, ведь управлять моделями под дождем значительно труднее, подводит и скользкий асфальт, и мокрое футбольное покрытие. Тем не менее, спортивный азарт не иссяк. И это позволило завоевать ему третье призовое место в гонках багги. В этот же день прошли соревнования  Prod – 24 и Prod – 32. В условиях жесткой конкуренции спортсмены ГШТТ Баямбаевы Мадияр и Данияр одержали третьи места в этих классах. Ну, а 16 сентября, когда начались соревнования по судомоделизму, погода серьезно испытала выдержку и выносливость спортсменов. При сильном ветре и дожде запуск судомоделей невозможен, но ребята сумели противостоять непогоде, доказав вместе со своим педагогом Сыздыковым Нурланом Сулейменовичем, что в школе технического творчества самые стойкие и сильные духом воспитанники! Именно эта стойкость помогла войти сборной команде ГШТТ в пятерку сильнейших, заняв пятое почетное место из 17 команд Казахстана.

Отрадно и то, что педагоги ГШТТ Дабижа Николай Петрович и Лапытько Владимир Владимирович были удостоены чести войти в состав судей этих соревнований. Судейская работа очень нелегкая, но они с ней справились достойно.

Powered by WordPress. кулинарные рецепты. каталог комедий. автомобили лучшее