ШКОЛЬНИКАМ О ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ (РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА)

ШКОЛЬНИКАМ О ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ (РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА)

 

Начало учебного 2020-2021 год в ГШТТ проходит в штатно – дистанционном режиме. Это значит, что педагоги школы будут отправлять вам видео занятия и задания. Мы пользуемся, как и в 2019-2020 учебном году нашим ютуб – каналом, где есть все видеоматериалы для вас.

Начинать всегда сложно и тревожно. Именно поэтому предлагаю несколько рекомендаций по вашей самоорганизации в режиме дистанционного обучения.

  1. Дистанционное обучение — это, в первую очередь, обучение, а не средство спасения от безделья и скуки. Соответственно, в режиме дня необходимо выделить специальное время для учебы. Лучше, если это будет обычное школьное время (первая половина дня, пропорционально возрасту, учебной нагрузке, количеству домашних заданий). Представьте, что вы пошли в школу, просто «школа» в данном случае оказалась в вашей квартире, в вашей комнате, за вашим рабочим столом. Режим дня не только поможет в организации учебы, но позволит освободить время для отдыха и развлечений.
  2. Обратите внимание на техническое обеспечение образовательного процесса. Проверьте, как работают предложенные вам обучающие электронные площадки, достаточно ли ресурсов вашей техники для их использования. Кстати, это хороший способ проверить свои навыки работы в интернете (т.к. ваши навыки игры и общения в соцсетях могут не совпадать с ваши навыками работы в интернете). Если у вас что-то не получается- обратитесь за технической поддержкой к родителям или другим взрослым.
  3. Если у вас не получается решить какие–либо технические вопросы, не можете воспользоваться каким-то ресурсом, посмотреть видеоурок или презентацию — не отчаивайтесь! Позвоните своему руководителю кружка и он поможет вам!
  4. Помните, что ваши педагоги ГШТТ всегда готовы дистанционно прийти на помощь. Узнайте заранее, в какое время и как вы можете связаться с педагогом, задать ему вопрос, получить разъяснения.

И, наконец, не забывайте, что результат дистанционного обучения напрямую зависит от вашей способности к самоорганизации! Впереди у вас не месяц каникул, а месяц обучения, просто в необычной форме.Перед тем, как начать что-то новое всегда волнительно и тревожно. И есть один способ справиться с этим состоянием – начать!

Дорогие ученики, начинайте учиться в новом, интересном формате!И, конечно, берегите себя и будьте здоровы!

Ваш психолог Дукарская Лариса Анатольевна

 

Powered by WordPress. кулинарные рецепты. каталог комедий. автомобили лучшее