Воспитание молодежи в духе патриотизма

Воспитание молодежи в духе патриотизма становится все более актуальным и значимым вопросом в Республике Казахстан. Благодаря инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и постоянному вниманию Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, деятельность Республиканского военно-патриотического движения «Жас Сарбаз» с каждым годом активизируется. С 2018 года количество военно-патриотических клубов увеличилось с 2828 до 6640, а число их воспитанников только за последний год возросло с 74 164 до 195 886.
Именно поэтому Республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» стал важным событием в жизни подрастающего поколения нашего государства, так как проводится с целью совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи, пропаганды воинской службы и повышения имиджа Вооруженных сил Республики Казахстан. Сбор молодежи «Айбын» проходит ежегодно с 2015 года.
В ноябре 2020 года все состязания, связанные со сбором молодежи «Айбын», прошли в онлайн – формате. Отрадно, что педагог школы технического творчества Оспанов Адлет Сабыржанович помогал готовиться одному из участников сборной команды Костанайской области по робототехнике. Усилия педагога были вознаграждены. Именно сегодня, 6 января 2021 года, в торжественной обстановке на базе КГУ «Региональный центр психологической поддержки и дополнительного образования» Управления образования акимата Костанайской области Адлету Сабыржановичу было вручено благодарственное письмо Министерства обороны РК. Школа технического творчества горда тем, что смогла в лице своего педагога внести лепту в общее развитие военно – патриотического движения «Жас Сарбаз»!

Powered by WordPress. кулинарные рецепты. каталог комедий. автомобили лучшее