ГШТТ готовится к встрече праздника Наурыз!

Самый долгожданный и радостный праздник у казахского народа – это Наурыз — мейрамы («рождение весны»), торжество весеннего обновления.
По восточному календарю Наурыз — первый день нового года, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, плодородия и дружбы, торжества любви. Праздник Наурыз празднуют все народы – представители 126 национальностей, которые живут в едином стремлении жить в мире и согласии друг с другом, построить процветающее государство. В ГШТТ к празднованию Наурыз в 2021 году приурочено много интересных мероприятий: обучающиеся педагогов Онегина Е.Б., Храброва С.П., Сапабекова А.К. кружка начальное техническое моделирование изготавливают замечательные юрты и сувениры, чтобы порадовать себя и своих родных; педагоги Сыздыков Н.С., Никитин А.Ю., Каргин А.А. в кружках по судо и авиа моделизму провели мини – соревнования.
Отдельная программа была подготовлена по робототехнике. Здесь педагогом Оспановым А.С. проведены показательные выступления по робототехнике, а также выставка творческих работ обучающихся «Наши инновации тебе, наш Независимый Казахстан». Интересные роботы, радость в глазах ребят, заинтересованность воспитанников из других кружков, посмотревших эти мероприятия – все это награда за старания педагога и его подопечных.
Педагоги же ГШТТ приняли участие в акциях «Бауырсақ party» и «Dastur. Тұсау кесер».
Приходит снова юная весна
Да будет изобильною она
За праздничным и щедрым дастарханом,
Надежды и доверия полна
Мы счастливы, что обновляя жизнь,
Весной приходит к нам Наурыз.

Powered by WordPress. кулинарные рецепты. каталог комедий. автомобили лучшее