Кружок кордового Автомоделизма

Автомоделизм— вид спорта, хобби и технического творчества.

Сейчас автомоделизм является достаточно широко распространённым хобби, кроме того, среди радиоуправляемых моделей проводятся соревнования разного уровня, вплоть до чемпионата мира.

Первые автомодели появились вместе с первыми прообразами автомобилей, так, отдельные изобретатели автомобиля начинали свои поиски с создания действующих моделей — в 1786 г. молодой английский инженер Уильям Мёрдок продемонстрировал свою модель — небольшую паровую повозку высотой около полуметра, под ее паровым котлом зажигалась спиртовка. Модель могла самостоятельно двигаться, но никак не управлялась.В практике же, в отличие от автомодельного спорта цены на модели меньше, выполнение менее технично, проблем с покупкой самой модели или запчастей к ней, нет(в большинстве случаев).К автомоделизму близко коллекционирование масштабных моделей автомобилей, особенно сборных.

Кордовый автомоделизм

На базе школы Технического Творчества кружок кордового автомоделизма проводит соревнования между воспитанниками (местного значения), лучшие из них представляют город, область и страну на соревнованиях Международного уровня.

Кордовый автомоделизм 2

Среди выпускников есть призеры и  чемпионы Казахстана, а так же России.

Кордовый автомоделизм 3

«Направление кордового автомоделизма одно из старейших в техническом творчестве. Приходя в наш кружок ребята получают навыки работы на различных станках с различными материалами, получают начальные знания в области черчения, электричества и электротехники, так жеребята знакомятся со строением и принципами функционирования Двигателя внутреннего сгорания (ДВС) развивают свой творческий потенциал, учатся мыслить с конструкторской точки зрения, находят единомышленников среди сверстников и ребят постарше и помладше.»

Руководитель кружка: Дабижа Николай Петрович, педагог высшей категории

Powered by WordPress. кулинарные рецепты. каталог комедий. автомобили лучшее